В День Геолога!

Вновь весна! Наступает пора
Вспомнить нам о недавнем «вчера»,
 Праздник жизни своей отмечать,
 А кому-то рюкзак собирать.

Кто-то скажет: « Пора бы уже
Вам о вечном петь и о душе».
Полно, полно, друзья-господа,
 Мы об этом ведь пели всегда!

Заключила с собой уговор,
Лишь  в мажоре вести разговор.
 Только нет, проступает из пор
 Генетический, видно, минор.

 Он с родни нам, и эту печать
 Ни стереть, ни украсть, ни отнять!
Ей дано, видно, в нас охранять
 Нами познанную благодать.

Не поверят, иль вдруг, не поймут
 И романтикой все назовут…
Только что же нам делать, когда
 Прямо в сердце нам светит звезда!

За профессию нашу,  за труд,
 Что романтикой всюду зовут!
За поля, где болела спина,
 За уют (заслужили сполна)!

 И за тех, кто наш труд разделял,
Кто возил, кто бурил, кто копал!
За геологов братство! Споем!
 И осушим бокал и нальем

 За богатство! Оно у нас есть,
 Это то,  что сегодня мы здесь:
За столом, на страницах сетей
 Собираем и помним друзей!

Сбережем мы его, сбережем!
 Пусть мы новых костров не зажжем!
 Будем помнить, хранить и беречь!
 С ДНЕМ ГЕОЛОГА!
 До новых встреч!
 
 


Рецензии