По попустительству

По "попустительству" ли Бога
творится полный беспредел
подчас? В приумноженье "смога" -
пленяют духи "площадь" тел...

По попустительству ли друга
ты пал на грань небытия?
Когда тебе несносно туго
вдруг стало, он "родное "я"
всё ж предпочёл.
                Не будем спорить:
сегодняшний нас учит день,
что надо первому спроворить -
себе. А остальное - в пень
(в душевном - новом - разуменье).
А как же так: подставь плечо
телесное?.. 
                Недоуменье.
Ни холодно, ни горячо
от этих "праздных" лжеобщений
(гоняем зло - что стадо блох...).
А Бог не хочет - обобщений.
И медлит - подводить итог.

3 апреля 2024


Рецензии