Алтын-коль

Златое озеро, что Алтын-коль
Зовут алтайцы, Телецкое на карте
Сокровище воды чистейшей
Могучий Чулышман тебя питает
И водопады без числа
Сияющими брызгами срываясь
В бездонной глубины бодрящий холод
На заповедном южном берегу твоём
Табун коней прекрасных в своей дикости
Вдруг промелькнет цветным пятном
И топотом копыт оставит эхо
Там духи древние хранят Алтай
Туда стремятся кто за силой
Кто на рыбалку, кто на сплав
Кто за здоровьем
За впечатлениями и красотой
Великих гор, пусть невысокие они
Приглаженые временем седым
И мудростью веков
А водоскат Учар гудит, гремит, грохочет
Потоком жизни, что сильней всего
Смывая наносное и обнажая истину
Там травы и меда целебные
Кедра и ягоды на склонах гор
В тени священных древ
Под лентами тихонечко шуршащих
Заветными желаниями, мечтами
Что исполняются стремленьями души


Рецензии