Жёлтый цветок

Гордый цветок жёлтого цвета,
Казалось на все он знает ответы,
Как будто умнее и краше уж нет,
И каждому в миг вдруг подарит совет.
"Молчите, я молвить сегодня хочу.
Я завтра  сам в небо уже полечу."
И кто-то смеялся, кто-то верил всему,
А кто-то хотел подражать лишь ему.
И как бы другие цветы не хотели,
Завидовали или просто жалели,
Но завтра пришло и цветок улетел.
Возможно, лишь этого он и хотел.
Куда улетел? Ведь никто  и не знал,
А все потому что никто не летал.
Умнее других может он и не был,
Но небо и звёзды всем сердцем любил.
Кто гордый цветок и кто знает свой путь
Не нужно другим открывать жизни суть.
Они не поймут все порывы, пути,
А ты не сдавайся и просто лети.
Лети только к звёздам, там жизни виток
И пусть для других ты лишь жёлтый цветок.


Рецензии