Проснусь...

Проснусь - и слышу голос свой,
Как он стихает в лунном свете.
Уже в который сон с виной
Зову я тех, кто не ответит.

"Скворец"... "Художник"..."Арбалет"...
Имён немало в грустном списке.
Их рядом вроде бы и нет,
Но ближе не бывает близких.

Те муки навсегда со мной.
Как в том бою, кричу сквозь взрывы:
"Ребята, ресторан за мной,
Когда останемся мы живы".

Кто что решает в Небесах,
Определяя судьбы наши,
Не знаю. Только на глазах
Друзья пополнили строй павших.

Простите, парни. Я - живой.
Но от заката до рассвета
Меня в который час ночной
Среди живущих тоже нету.

Проснусь - и сяду у окна,
И каждый раз во тьме кромешной,
Мне шепчет из-за штор луна
О горе том, что безутешно.

3 апреля 2024 года


Рецензии