Заносчивая безмятежность мысли...

Заносчивая безмятежность мысли
Я есть ребёнок всей живой игры
Картины с запахами волн из песен
И радость с переливами Божественной Любви…

Журчанье вен, звенящая река
Роняющая в свой Исток мгновенья
Как ЖИВА, принимающая всех любя
И восполняющая всю себя в рождении…

Волнообразно, образно, свободно
Раскручивая Свет в Сознании малыша
И зажигая спектр игривости бездонно
Любого опыта, неподконтрольная стезя…   

Даёт глоток живой воды младенцу
Но ум антихриста, вмиг превращает в старика
И Радость, что даёт Любовь из сердца
Из маски тленной искривляет как петля… 

Ум собирает в узкий фокус восприятия
Дерёт пространство мысленный откус
Чтобы усвоить все примерочные платья
И разделить, оценочно войдя во вкус…

Он хочет знать, а что же будет дальше
Держа всё прошлое в внимании своём
Забрав свободу на решение задачи
Накручивая сам в себе тот снежный ком…

Здесь что-то всё не так, младенец в старике
Определительный экстаз заснувшей песни
Ты заблудился в осознании: КТО Я
Старик в младенце иль котлета в тесте…

Ты всё в себя вмещаешь в осознании: Я ЕСТЬ
Тебя не изменяют ни тела, ни время
Ни холод мысли, ни горячая еда
А только непрекращающееся Светонасыщение…

                VaSergi    03.04.2024.


Рецензии