Про близких

Как часто мы небрежны с близкими
Как походя, не замечая, обижаем
Держа лицо на людях, позволяем
И грубый тон, и раздражение
Срываясь
На самых уязвимых, тех, кто рядом
И уйти не может.

Печальная история супругов,
Родителей-детей, что, улыбаясь
Гостей встречают радостно
И провожают вежливо

А за закрытой дверью
Как будто шарик сдулся
Понятно всё, усталость навалилась
Но, чёрт возьми, зачем же так жестоко
С теми, что нас любят
И принимают в горести и радости

А мы не замечаем. Грубость в голосе,
То буркнем что-то, мол, отстань
Или уйдем в себя, игнорим и не слышим
Тех, кто устал не меньше.
Любовь? Какая глупость!
Про нежность? Не, не слышали.
Как дитятки капризные
Не можем совладать
С тем, что не нравится

Немного уважения
Немного понимания
Чуть доброты и нежности
Такой простой рецепт!

Чуть-чуть сдержаться, чувствуя
Что лезет нехорошее
Остановиться, выдохнуть...
И свет души вернуть...


Рецензии