Апельсин

Если мысли одолели
И смеяться нет причин,
Знаю точно – в этом деле
Мне поможет апельсин!

Апельсин беру я нежно,
Прикусив слегка губу,
И ногтем своим неспешно,
Кожицу его скребу.

Носом глубоко вдыхаю
Счастья дивный аромат.
Всё плохое забываю
И опять я жизни рад!

Дальше все совсем несложно:
Острый ножик я беру,
Надрезаю осторожно
Апельсина кожуру.

Жмурясь, смело очищаю
Фрукт, дарящий аромат,
И с улыбкой предвкушаю
Вкус, которому так рад.

Апельсин делю на дольки.
Соблюдая интервал
Их жую, мечтая только,
Чтоб никто не помешал!

Вот во рту шипит, стреляя,
Кисло-сладкий дивный сок!
Я урчу, его глотая
И гляжу на потолок.

Только этого мне мало:
Закрываю я глаза
Чтоб ничто не отвлекало,
Ну хотя бы полчаса.

Апельсином наслаждаюсь
Тщательно и неспеша.
После сразу убеждаюсь:
Жизнь ярка и хороша!

Ну а корки апельсина
Разложу на полке в ряд –
Дарит радость та картина
И прекрасный аромат!


Рецензии