Старая лавка

Старая лавка предлагает на вкусы и кошельки:
Шахматы,
              Пупсиков,
                Бокалы под коньяки.
Картины –
              Оригиналы
                И неотличимые копии;
Средь них – натюрморты,
Портреты военных, –
Работы ваятелей мало известных
И дешево ценных.
Плакаты – футуристических годов.
Костюм водолаза
                44-го размера, –
На случай поднятия со дна утопшего тела;
И множество,
                Множество
Разнообразного скарба, собранного по семьям,
Валявшегося по чердакам без дела:
Ненужного, под старину,
Кем-то выброшенного, отслужившего свою судьбу,
Но ныне собранного предпринимателем-энтузиастом.
А нам предлагают артефакт – воскресший;
Готовый встроиться в современную струю,
В антураж квартиры и офиса,
За круглую энную сумму.

Старая лавка полна барахлом.
На Старом Арбате:
                Особняк, – бывший приданным невесте,
                Не далёким потомкам – наследством
                Обременительным;
Милом сердцу уютным жильём,
Который вмещает
                Квадрат, первым земным этажом,
Со вчерашним,
                Отжившим своё
                Багажом.


Рецензии