Но встретится...

Не ветви – таинственный танец теней
За светом ночного окна
наблюдаю...
А звёзды – всё ярче, а небо – темней.
Недавно был снег без конца и без края –

Сегодня невзрачны лохмотья зимы,
С землёй вперемешку покрытые коркой.
И ветер уносит февральские сны.
И жизнь пробуждается вновь на пригорках.

На вид – так себе, но как песни поёт!..
Весна ещё только нелепый подросток.
Но встретится с маем и так расцветёт,
Что все обомлеют от прелестей просто!

03.04.2024


Рецензии