Снится сон

Я бегу по лугу
К зеркалу реки.
Ночь.Ко мне, как к другу,
Липнут мотыльки.

Лунная дорожка,
Пляшет по траве.
Отдохну немножко
В этой тишине.

Посчитаю звёзды,
Подмигну луне.
Где-то встали сосны
Ветер в голове.

Оп, звезда сорвалась
И ко мне летит.
Отодвину старость
Крепок, как гранит.

Луг, меня в объятья,
Крепко подхватил.
Он теперь полати
Полон древних сил.

Ноченька приветит
Песней соловья.
На вопрос ответит
Звёзды,как семья.

Полыхнут зарницы
Утро, мне пора.
Я ночная птица,
Хлопнул комара.

Встрепенулось солнце
Неспеша моргнул.
Сидя у колодца,
Вечером заснул.


Рецензии