Сонетариум-7. Живопись

Дорогие друзья, на нашей площадке снова настало время Сонетариума. К сожалению, в этот раз Надия Медведовская не сможет его провести.
Сонетариум проводят совместно Александр Андреев и Мила Анданте.


«Да, Апеллесом ты не стал,
И всё же ты — живописал!
Пускай не кистью, пусть — пером,
Но, как за тучей ясный гром,
В нём жили масло, тушь, графит,
Вся киноварь, весь лазурит
(Что никого не разорит,
Но всякий угол озарит!).
Пусть Живопись нас одарит!»
                (Новелла Матвеева. Живопись)


Итак, тема сегодняшнего Сонетариума - ЖИВОПИСЬ.
Мы ждём от вас новые, ранее не опубликованные сонеты о картинах, о процессе их создания, о художниках.
Виды живописи, техники живописи, её жанры...
Берите кисть, ой! т.е. перо, и начинайте творить. ))

Участники Сонетариума могут по желанию подать на конкурс от одного до трёх произведений.
Можно подавать сонетные диптихи и триптихи, они засчитываются как одно произведение.
По форме сонеты могу быть любыми - как традиционными, так и новаторскими.
Если вы выбрали одну из новых форм сонета, просим указывать её в
подзаголовке (например, сонет-складень, киммерийский, рузский,
дальневосточный, коломенский, маньчжурский, монастырский и т.п.).
 
Все конкурсные сонеты просим высылать строго на почту
misterstapleton@gmail.com 

В теме письма пишите СОНЕТАРИУМ. Подписывайтесь своими стихирскими никами.
Свои стихи присылайте до 22.00 мск воскресения 7 апреля 2024

Вне конкурса стихи принимаются только для прочтения. Их нужно опубликовать или оставить ссылку в замечаниях после первой рецензии к этой публикации.

Просим не забывать о правилах площадки АлНа ЭдМи:
http://stihi.ru/2023/09/26/2773

Участие в конкурсе бесплатное, но почётное спонсорство приветствуется.

Приходите и приглашайте Ваших друзей, мы всем рады!


Рецензии
"Кракозябра получилась"

Взял я кисть, достал мольберт.
Написать решил портрет.
Грамм пятьсот для вдохновенья
Накатил без промедленья.

Уши... Нос... Вошёл во вкус...
Утром глянул... Я не трус,
Но чуток перетрухнул.
С пьяну лихо писанул...

Там, где левая рука -
Глаз и правая нога...
Я не рад, что так случилось:
Кракозябра получилась.

С улыбками Ф

Фунтики   05.04.2024 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.