Катаклизмы 21 века

Катаклизмы в природе,
Катаклизмы во власти,
Вдруг сплошные уроды -
Разжигатели страсти
Всю планету взрывают,
Оставляя руины.
Там кричат: " Самостийна! Даёшь Украину?!"
Там - взорвали не газ, целый город Газа.
Из России теперь не вывозят алмазы,
Закрывают торговлю через Красное море -
Пусть всё это будет той лишь капелькой горя,
Что хотят натворить повелители, споря,
Как Земле превратиться
В атомарную пыль -
Превратить бред придурков
В настоящую быль.
Капитал оборзел, съехал просто с катушек,
Полагая что им хватит старых подушек
Безопасности их.
Но ведь всем очевидно:
Что зарвавшийся псих,
Не просто обидно....

Не молчите, французы!
Усмирите Макрона!
Итальянцы, кончайте жевать макароны!
И немецкие бюргеры
Обуздайте вы Шольца!
Украинцы, очничесь,
Разрубите те кольца,
Что , как спрут, задушил
Вашу душу Зеленский!
Прекратите, народы,
Этот бред свой Вселенский,
Что Россия - источник вашего бреда!
Вам нужна, как и нам, НАША ПОБЕДА!!!
Вы же знаете сами:
Нам Европа до фени!
Нам нужна лишь Россия,
Крепкий рубль, а не пфенниг!!!


03/04/2024г. Л. С.

Пфенниги оставались законным платёжным средством на территории Германии вплоть до введения евро в 2002 году. 
Бю;ргер (нем. B;rger, от древн.-верхн.-нем. burgari — защитники города) — горожанин, также гражданин. Данное немецкое слово соответствует французскому слову — буржуа (bourgeois). В СССР слово «бюргер» встречалось, главным образом, в переводах с немецкого языка.


Рецензии
Люба, все именно так. Мир, а точнее его правители чокнулись. А все потому, что от
Бога отвернулись. Вот результат. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   04.04.2024 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое Вам спасибо за щедрость Вашей души, за внимание и неравнодушие. Рада Вам всегда. Люблю Ваши стихи и читаю постоянно!
Всех Вам благ!

Любовь Свирид   04.04.2024 16:34   Заявить о нарушении