Разметалось небо

Разметалось небо в лужах под ногами,
Облака нанизаны на нити проводов.
И новорожденный ветер рвет клоками
Старые афиши - украшение столбов.

По карнизу дробью бьет капель шальная,
Разомлев в полуденном тепле, сродни слезам.
Юная весна – на цыпочках, босая,
В стужу воровато зарываясь по ночам,

Днем звенит чуть слышно бойкими ручьями,
Наготой тесня сугробов неопрятный вид.
Распластались вдруг дождинки пузырями
По асфальту, что срывает февраля прикид.

Ледяной хрусталь не сковывает реку.
Мякишу подстать крошат галдящие грачи,
Летаргию дней под бодрый ритм аллегро…
Мир разбужен солнечным дыханием весны.


Рецензии