Рубои 928 Алишери Киёма

Зардушт,* Благие Мысль-Слово-Дело ли остались благи,
Когда Авесту устную на письменную заменили маги?**
Киём, в записанном нет устной жизнепламенной отваги, 
Марание бумаги сводит пламенное Слово Веры в саркофаги.

*Зороастр.
Жрецы зороастризма.


Рецензии