Мальчиши. Часть 3

И снова ночь. И снова гонец у порога
Ни коня, ни сабли, сапог голенища хлюпают кровью 
Шепот хриплый: "Эй, вставайте же ради бога..."
Так и замертво замер он, к ограды прильнув изголовью

Глянул Мальчиш: пуста улица, да не хлопают ставни
Не скрипят ворота. Давно отцы и братья ушли
На округу всю - винтовка одна. И та неисправна
Сидит старик древний только, уткнувшись в руки свои

Тоска крепко схватила его, стало вдруг больно
Темно, вокруг больше нет ни единой души
Закричал Кибальчиш, взобравшись на колокольню:
"Эй! Эй же вы, мальчиши, мальчиши, мальчиши!!!"

Продолжение следует.

© Шаповалов Олег Владимирович, 3 апреля 2024г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Andrew W.K. - when we were angels


Рецензии