Ах как же не легка тряпичной куклы жизнь

Ах как же не легка тряпичной куклы жизнь!
Безудержным рукам она подчинена.
Они ей говорят: иди, вставай, ложись.
Не спорит никогда покорная она.
Не спорит и молчит, а руки тянут нить,
То влево наровят, то вправо - не поймешь.
И руки те, увы, нельзя остановить.
А кукле тяжело - устала. Ну и что ж!
И так который день, и так который год,
Послушна и тиха тряпичная раба.
Народу же смешно, он вряд ли сознает,
Что кукла эта - я, а кукловод судьба.

22.02.24


Рецензии