Скроговорки

Пласт би пласта с диполем
Плыл по полю с биполем.
Пломбу с плюмбума плебей
бульбой булькая прибей.
Пулька с бульбой в трюм плыла
Блямбой плавкой плюмбума.

К трапу Трамп тропою шёл
Трубку с тряпкою нашёл
Тряпку трубкой теребил
Теребилкой трап пробил.
Третий труп треся безбожно
Трамп в тромбон трубил тревожно.

Верховодя Выпь, на входе
С Вепрем пили на природе.
Выпив с Выпью в попыхах
Завертелся Вепрь в верхах
Пробежав проселком прямо
правил проволоку упрямо.
Для голубки..., голубок
Проволоки упер клубок.
Вепрю голубь..., голытьба.
Выпить с вепрем не судьба.


Рецензии