Война и мир

Вечер пятницы. Капает дождик игриво.
По дороге с работы купив пару пива,
Я вернулся домой. Незаметно смеркалось.
За окошком опять что-то громко взорвалось.

Приоткрыл жалюзи. Рассмотрел всё подробно.
Взял пивас. Отхлебнул. Матюгнулся беззлобно
На хохлов, что пошли по пути беспредела.
Сделал вывод, что мочим их точно за дело.

Пульт нашёл. Телевизор включил. На экране
Путешествия, юг и индусы в нирване,
Параллельно - рассказ о восточной диете.
В перерывах - Донбасс и погибшие дети.

Что-то грустно. Ушёл с новостного канала.
Матч футбольный. Ну вот, жаль, не видел начала.
Выпуск экстренный. Новости. Снова теракты.
Жутковато. Послушал последние факты.

Вспомнил, что не ходил на работе в столовку.
Сунул что-то холодное в микроволновку.
С аппетитом поел. Поглазел на красоток,
Обнажающих ножки в рекламе колготок.

Снова диктор с экрана вещает тревожно:
Крым бомбили. Ну, хватит! Опять?! Сколько можно?!
Нет, конечно, палить по гражданским - не дело,
Но, признаться, за вечер уже надоело.

Пива быстро прикончил последнюю банку
И, припомнив, что утром вставать спозаранку,
Чтоб шашлык на природе устроить с друзьями,
Лёг и тут же забылся прекрасными снами.


Рецензии