Дни - рубежи

У каждого в жизни свой час
И день, что судьбой означен.
Он толи вершина твоя сейчас,
Толи в нём крах и ты плачешь.

Бывают у жизни такие дни,
Которые помнят до смерти:
Одни вспоминают часы любви,
Другим бы забыть день навеки.

Дни эти бывают, как рубежи,
Черту пролагают всей жизни.
Одних посетила радость надежд,
Других обрекла, заковала в цепи.

Кто-то по лестнице верх с трудом,
Истратит все силы в подъёме.
Другим же успех, фейерверк легко,
Как важный подарок дан Свыше.

У каждого в жизни дорога своя,
Идти по ней надо достойно,
Если споткнулся, упал, колея,
До слёз, нестерпимо больно,

Ты поднимайся сквозь слёзы и боль,
Иди обязательно к важной цели,
Если она, как в жизни любовь,
Светла, несёт святость купели. 

Успех тоже разный, у каждого свой,
Ценить его может не каждый.
Оценку ему справедливую дай,
Учтя труды, и невзгоды, что были.

03.04.2024 год. 


Рецензии