Язык зверей и птиц

   С детства люблю читать сказки.
В некоторых из них рассказывается о людях,
Понимающих язык зверей и птиц. мне это
всегда казалось странным.Как это понять,
язык зверей и птиц? По моему разумению
у птиц должен быть свой язык,у кошек свой
и у собак тоже свой.
   Но недавно я наблюдала такую картину:
на высоком парапете газона расположился полулёжа
крупный кот. С дерева слетела сорока,
села на парапет возле кота,правда со стороны хвоста
и начала без умолку тарахтеть.
   Кот слушал эту трескотню,а когда сорока
умолкала,он ударял хвостом о парапет и
произносил короткое "мя".
   какое о время они так беседовали вдвоём,
а затем прилетела вторая сорока,села рядом
с первой и дальше уже две сороки рассказывали коту
последние местные новости.Реакция кота была прежней.
   Создалось впечатление, что все трое прекрасно
понимали друг друга.
Так может и правда существует универсальный язык
зверей и птиц?


Рецензии