Агония

Я наблюдаю, страшный финиш перестройки,
Когда летит, всё в бездну, тьму и бес
Все планы разрушает, эти стройки,
В прах превращает и регресс
Уже коснулся, дальних сих окраин,
Страною правит, лживый барин.

Страна летит, в тартарары
Нищает мой народ и лишь воры,
Преумножают, капиталы на счетах
Да открывают фирмы, в офшорах,
Им весело и беззаботно, за границей отдыхать,
Что им Россия и народ, им просто наплевать.

Вся экономика, в углу, да на коленях
И пьёт взахлёб, народ и только в сенях,
Стоит надежда скорбно затаясь
Она в слезах,  неистово крестясь,
В душе своей, ещё несёт огонь,
Который нас, спасти бы мог, её не тронь!

Последних помыслов, надежды
С похмелья не срывайте, те одежды,
Которые, спасут нас от позора
И унизительного, всемирного надзора,
О, как могли бездумно, вы богатства, всей страны
Подмять лишь под себя, не так- то вы просты!

Нас, ввергнув, в пропасть нищеты
Да терпим, муки мы нужды,
Но зря вы, радуетесь - зря
Агония сметёт, с лица Земли, тебя,
Всяк глуп, кто жаден и живёт одним лишь днём
Не смотрит в будущее, Бог с ним, забудем мы о нём!




               
                21.09.13.


Рецензии