***

Воскресный день сегодня слишком ярок,
И солнца потеплевшие лучи
Сугробов уменьшают одеяло,
Что ощутила и Луна в ночи.

Была она огромной, красноватой,
Пугающей своей величиной.
Картина заставляла волноваться,
К чему бы этот карнавал ночной.

А молодёжь поехала резвиться.
Ведь скоро женский праздник прилетит,
В который не положено трудиться,
Лишь развлекаться людям предстоит.

Звени, капель. Весна, прибавь же мощи
И растопи сугробы зимних дней,
Чтоб половодья бурные потоки
Путь для тепла расчистили скорей.


             4 марта 2024 г.


Рецензии