16. Звенит весенняя капель...

Звенит весенняя капель,
И март холодный на исходе.
А я - несчастная теперь,
Когда ненастья нету вроде,

Когда длиннее тёплый день,
И солнце во всё небо,
Худой зимы повсюду тлен.
Весной поссорились нелепо,

В сердцах не поняли зачем,
Кому из нас кто не угоден?
Казалось ведь, что нет проблем,
Погода чувством верховодит.

Не тут-то было в этот раз,
Душа, как будто-бы остыла?
Но только восхищённых глаз,
Ты, милый, отвести не в силах!

Случилось все наоборот:
Весна ручьями хороводит,
Несёт любви круговорот,
И счастье снова на пороге!

26 марта 2018 год, Новосибирск


Рецензии