На пикник

«Ничего, ничего не бойся
Ни огня, ни звенящую тень
Утром кровью своей умойся
И встряхни расцветающий день"
 (группа «Пикник»)

Как же дурманно запахло весной!
Хочется радости, хочется песен.
А впереди не один выходной
И есть билеты на 2 мягких кресла.
Зал был набит до отказа в тот раз.
И не смущала афиша до срока,
Где чёрт рогатый приветствовал нас.
Драйва хотелось любителям рока.

Репертуар был известен давно,
Но обещали и новую песню.
А друг пошёл на концерт заодно,
Ради «спортивного» к ним интереса.
Группа особая, да и к тому ж
Подогревала желанье реклама.
В текстах, конечно, какая-то муть,
Но возбуждает нервишки так рьяно!

Все мы попали на жертвенный стол,
Только не к Богу в тот вечер, а к черту.
Кровью умылись, но живы зато.
Кто-то убит, а сожжённых без счёта.
А весь «Пикник» в том котле уцелел,
Не выходя на опасную сцену.
Был ли причастен, вампиря на зле?
Но заплатили мы адскую цену.

Не посещать людных мест в эти дни
Запад советовал членам дипмиссий –
Значит, себя нужно нам и винить,
Что так беспечны порой наши мысли.
Это война! Значит, быть начеку
Все мы должны до победных салютов.
Не запугать нас любому врагу!
Только как будто всё спим почему-то


Рецензии
Мысли схожи, у меня:http://stihi.ru/2024/03/25/1999

Спасибо, с уважением!


Сергей Чужанов   07.04.2024 11:24     Заявить о нарушении