Горки Город

  Стрекозой  парить  по  склонам,
—  маской  пол-лица, прикрыв.
Что-то  кант ведёт  непреклонно,
озвучивая траекторию навзрыд?
Стучат  виски  набатом  счастья
— на горных кручах нахожу себя
и  просыпаюсь  настоящим,
и  с  головою,  в  юности  опять?!
Беспокойно   катит Мзымта
талых  вод  кипящую  волну;
издалека,  веками,  лабиринтом
Кавказа,  прославляя  крутизну...
Вершины  возвышают  строки,
—  над  красотою  замирает  дух,
в  эмоциях  теряется  глубоких,
— эхо хочется окликнуть, вслух?!
Покажет время, скучают Альпы,
дыхание  чуть  распирает  грудь,
целый день глотнуть бы залпом,
прозрев, отчетливо увидеть путь!

Красная Поляна, март, 29, 2021.,
      Сокольники, апрель, 04, 2021.


Рецензии