Долой печали

Какое солнце тёплое в апреле!
Я так соскучилась по этому теплу.
Мне холода, признаюсь, надоели.
Согреет солнышко замёрзшую ветлу.

Она зимою длинной натерпелась.
Стонала по ночам, когда мела метель.
Ей снились сны, ей так тепла хотелось,
Уже ей чудилась весенняя капель.

Апрельский ветерок ласкал ей кожу,
И млечным соком набухала её грудь.
А заморозки уж больше не тревожат.
Весна пришла! Долой печали, долой грусть!


Рецензии