Звенья цепочки

Часто ли ты , читатель ,
думал о форме в поэзии?
Или же твоя лирика застит свет

на бумаге твоей , какую использовал ты ,
сочиняя строки свои в беседке летом
в саду , под цветочным запахом?

Я уж не фокусник , чтобы тебе показать
те звенья цепочки , что формой зовутся:
свободный стих и силлаб...

точно братья , что после ссоры
расселись по разным комнатам , после
чай они пили на кухне - и помирились.

Звените , звенья цепочек ,
предупреждая о дне распада!

  2024


Рецензии