Хлеб вкусил, Вино испил

Взгляд пронзил - Туман затмил.
Дух - вдохнул - Перекрестился.
Хлеб вкусил. Вино испил.
Встал на Путь... и Заблудился.

Кто ответит на вопрос -
Даст ответ, и не соврёт.
Всех поставит в Полный Рост -
Не назад, и не вперёд.

Кто Дьявол... Кто Христос.
К Слову - Слово. К Делу - Дело.
Всё Вопросом, на Вопрос.
Тело в Тело - не потело.

Что-то Встало. Что-то Вышло.
Ствол нарезан, по Предтечи.
Не свернуть с Пути, но Дышло,
Не владело Даром Речи.

Плод дозреет от Словес.
Крест, Кресту читал Псалмы.
В Балаклаве или без...
Мыхохлыотхохломы.

По нему одна Нутра.
Атеист, или Агностик.
Выстрел меткий... - Пуля Дура...
Перекинут к Богу, мостик.


Рецензии