Разложить все по полочкам в комнате

Разложить все по полочкам в комнате,
Или блеск навести в гараже,
Обо мне вы едва только вспомните,
И работа начнется уже.
Я то глажу, то мою, то с граблями,
Друг мне швабра, и друг мне утюг.
Я владею не криблями-краблями -
Головою и ловкостью рук.
Я и шустрая пчелка рабочая,
И лошадка, везущая воз.
То кручусь, то верчусь, даже ночью я
Не роняю из рук пылесос.
Убираю всегда и за всеми я,
Только тряпкой махну и вперед…
За все это положена премия.
Но ее мне никто не дает.

14.01.24


Рецензии