Вина

          Каким поступком искупить вину,
          Свою вину предвзятого сужденья?
          Себе я уваженья не верну -
          Ведь осудил и вынес обвиненье!

          Судить людей мне право не дано,
          Так почему себя судом возвысил?
          Гордыни - ядовитое вино -
          Испил, и от неё я стал зависим?

          Другого опозорил пред людьми,
          Судил легко, причины суть не зная,
          Пророки же учили - не суди!
          И так живу, с виною засыпая...

          26.04.17г.


Рецензии