Неразбериха

   
           По зеркалам себя лишь знаем,
           Со слов людей порой предвзятых,
           Себя мы плохо представляем,
           Так... в приблизительных каратах*.

           Вот отчего ошибки наши,
           Необоснованность претензий, -
           Известно, чадо у мамаши
           Любимо просто, без сравнений!

           Себя самих же обожаем
           И скрыть такое невозможно,
           Увы, себя почти не знаем,
           И о других мы судим ложно...

           Коль человек - прибор неточный,
           Погрешность взглядов поражает -
           Такой вот круг житья порочный
           Неразбериху порождает!

           Карат* - единица измерения массы
           в ювелирном деле.

           07.04.17г.


Рецензии