Деревянный мост через Норынь...

Деревянный мост через Норынь*,
Разлохмаченные ветрами луга.
Не спасают ветры от жары, -
Улетели из местечка в никуда.

Пахнут глиной и речной травой
Ярко-рыжие речные берега.
Утренник* звенит над головой,
Где на небе расплескались облака.

Шкет рыбачит с удочкой своей,
Словно в зеркале, я вижу в нём себя.
Он таскает глупых пескарей
Мало-помалу у старого столба...

Над Полесьем благостный покой, -
Ходит память родовая  по пятам.
Маттиолы аромат густой
До сих пор я вспоминаю по ночам.

*Норынь - речка

*Утренник - жаворонок

апрель 2024 г.


Рецензии