Себе и не только

Не сиди на месте,
   не лежи без дела,
Чтобы жизнь кипела,
   чтобы быть хотела ...
Под лежачий камень
   не течет водица -
Радостью и счастьем
   не дано умыться,

Если нет задора,
   искры вдохновения.
Что дано от Бога -
   в том твое спасение.
Счастлив, кому мало
   всех часов, что в сутках,
Тот, кому бесценна
   каждая минутка,

День наполни творчеством
   в малом и значительном, -
Даже мелочь всякая
   будет поучительна.
Все , что "надо" делать -
   сделай увлекательным,
Все "хочу" - полезным
   сделай обязательно.

Не впустую прожитый
   день твой, как наследие!
И необязательно
   для того быть гением.
Радость от трудов своих
   не сравнить с наградами!
Проживать бездарно дни -
   как считаешь,- надо ли?

03.04.2024.
(08.33.)


Рецензии
Не надо! Пусть все будет прожито с пользой!

Геннадий Ельцов   03.04.2024 14:02     Заявить о нарушении