Плачет ивушка над рекою

Плачет ивушка над рекою,
Косы длинные опустив.
Слезы капают над водою,
Поет жалостно лейтмотив.
Слезы капают над водою,
Поет жалостно лейтмотив.


Дует ветер ночной прохладой
И качается ива вновь.
Он поет иве серенады,
Предлагает свою любовь.
Он поет иве серенады,
Предлагает свою любовь.

Только ива совсем замерзла
И качается на ветру.
Объяснение не серьезно,
Ожидает тепла к утру.
Объяснение не серьезно,
Ожидает тепла к утру.

Ветер вольный не догадался
Обогреть ивушку теплом.
Он наверное растерялся:
От дождя не укрыл зонтом.
Он наверное растерялся:
От дождя не укрыл зонтом.

Ночь прошла, утро наступило.
Ветер стих, тучи разогнал.
Иве стало тепло и мило,
Ветер ивушку вдруг обнял.
Иве стало тепло и мило,
Ветер ивушку вдруг обнял.


Рецензии