За порогом

Не пускают грехи за порог...
И стоит он один у дверей.
Не один, рядом с ним стоит Бог.
А пацан сторонится людей.

Как же он так успел нагрешить,
Вроде бы настрадался сполна.
И себя он не может простить.
Искуплением стала война.

Кровь смывает былые грехи?
По законам земным может ДА.
Только к этим законам глухи
Игры разума были всегда.

Пока разум себя не простит
И в душе не настанет покой,
Он стоит, одиноко стоит,
За порогом молеленки той...

02.04.2024
Огородникова Наталья


Рецензии