Фольклорные считалки

ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
"Заяц белый,
Куда бегал?" -
"В лес дубовый!" -
"Что там делал?" -
"Лыко драл!" -
"Куда клал?" -
"Под колоду". -
"Родион!" -
"Шишел - вышел,
Вон пошёл!"
"Катилася торба,
С высокого горба;
В этой торбе:
Хлеб, пшеница,
С кем хочешь,
С тем поделися."
"Ехал мужик по дороге,
Сломал колесо на пороге.
Сколько надо гвоздей?
Не задумывайся,
Говори поскорей!"
"Ёжик, ёжик, чудачок,
Сшил колючий пиджачок.
Встал в кружок и ну считать -
Нам водилку выбирать!"
"Подогрела чайка чайник,
Пригласила восемь чаек:
- Приходите все на чай!
- Сколько чаек, отвечай!"


Рецензии