Весеннее

Наконец-то зима миновала,
Солнца луч моё греет лицо,
Вдруг сосулька со звоном упала, 
Раскололся хрусталь об крыльцо.
Вот и птицы запели всё звонче,
Пробивается нежный росток,
И душа моя просится к солнцу
И трепещет, как первый листок.
Снова мысль незатейливо вьётся,
Перевязью слагая стихи,
Мир другой стороной повернётся
Без войны, катастроф и стихий,
За весною придёт красно лето,
Смоет первым дождём эту пыль,
Чистотой засверкает планета,
Превратятся все сказки в быль!


Рецензии