как должное драгоценному камушку

быть может опал сначала
казался счастливым
холодным
расчётливым
как должно
полудрагоценному камушку
при свете Луны
в оправе колец властелин
но сегодня не властен
над происходящими событиями
в кармашек спрятался
или под манжет
с пальца был снят
факерного
любовь закончилась быстро
теперь надо
научиться сосуществовать
пожирая глазами самого ближнего
сверлить в нём чёрные дыры
в иных галактиках
сверхсветовым алмазным резцом
или мечом джедая
порою нам кажется
что жизнь  - сусальное золото
на зеленеющих куполах
достаточно неглубокой царапины
коготка кошачьего
чтобы при свете солнца
стали видны отчётливо
медные трубы
канализации
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 01.10.2023 р.
м . Львів


Рецензии