хвостом улицы подмела и город не был разрушен

из высокой зубчатой башенки
в стиле гнезда драконьего
в телескоп трембиты гудела
жениха выглядывала
платочком махала
молча скупую мужскую слезу
утирала
лихо усы закручивал вечер
гусарил и балагурил водку пил
не пьянел закусывал крендельками
под утро рассолом опохмелялся
рычал и молниями из глаз швырялся
словно ангел в колеснице огненной
прокатился и в неизвестном направлении
скрылся наверное туда где написано
на зелёном заборе трактатом отдельным
бесстрашных кошмарных осенних
снов и видений
на фоне грозовых облаков
пытали танки доспехов чужаков
скрестившиеся копья длинные
в нешутейной драке
сыпались золотые листья
огрызки кольчуг серебренным инеем
валялись вместе с  частями
нимбов и ангельских крыльев
светящихся
было бы за кого однако
мелкий дождь грохотал
у обывателей мелких запертых
в комнатах
старых зданий подземки
ржавели сердца
покрывались налётом плесени
сыра луны и лиса огнёвка
хвостом все улицы подмела
перехитрила врага
и замок не был разрушен
---------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.10.2023 р
м .Львів


Рецензии