Неба бетонного давит броня...

Неба бетонного давит броня.
Жаль, я у звёзд бы спросил -
Так же, по прежнему, любишь меня
Или давно позабыл?
Господи! Где ты паришь в пустоте?
Занят ли делом каким?
Или опять пребываешь в мечте?
Добрым вновь стал или злым?
А на Земле расцветают сады,
Слышно гудение пчёл.
Снова весна ... И тревоги войны.
Ты, ведь, и здесь - ни при чём?
Это - лишь наша, лишь наша вина?
Сами свой выбрали путь?
Неба бетонного давит броня,
Как же тут нынче уснуть?...


Рецензии