Протест ребенка

       _               
Зачем меня укладывают спать,   
Зачем меня не слушают? Ответь!
Мне мир ночной хотелось бы увидеть,
Но кто скажи мне слушает детей?

Мой голос ничего не значит...         
И снова я ложусь в кровать!   
И только лишь душа моя            
Тихонько от обиды плачет.            

Я вновь со сном борюсь...            
Но силы не равны!
И я как прежде засыпаю,               
И сны смотрю до следующей зори!


Рецензии