Сентенции-13

Мужество, подтверждаемое –
только словами,
ничем не отличается -
от трусости,
ещё не подкреплённой -
поступками.

Женщина,
жалеющая всех,
не щадит –
только себя.

Любовь –
не лёгкий груз,
но без неё жить –
гораздо тяжелее.

Женщинам нравятся –
сильные мужчины,
пока они
не испытывают
свою силу –
на них самих.

Мудрость можно –
и проглядеть,
а глупость сама –
лезет на глаза.

Женщина,
не видящая в мужчине –
его талантов,
способна
убить в нём –
и Гения…

У женщины
после тридцати
остаётся
гораздо меньше времени
на ошибки,
чем у мужчины –
даже после пятидесяти.

Прежде чем –
совершать поступки,
нужно научиться –
нести за них
ответственность.

Только женщина способна
любить в мужчине то,
что другие мужчины
могут в нём –
лишь презирать.

Нет ничего
мертвее Памяти,
превратившейся –
в кладбище.

Женщина
мешает мужчине –
в простых делах,
чтобы он
не просил у неё
помощи –
в сложных.

                Бонус

На совершение глупости
уходит –
гораздо меньше
времени,
чем на её -
исправление.


Рецензии