Тишина

С недавних пор влюбился в тишину,
Не в ту, что только в космосе услышишь.
Такая мне совсем не по нутру,
Ведь даже слышно, как ты просто дышишь.

А тишину лесов, где щебетанье птиц,
Шум ветра, между соснами гуляет.
Вокруг нет ни души, и даже лиц,
Которые порой надоедают.

Ту тишину, без шума городского,
Без ругани и криков бытовых.
Люблю сейчас я тишину другую,
Её услышишь лишь в деревьях вековых.

В журчанье родника, в чащобе дикой,
В полях бескрайних, в перекатах рек.
Где дует ветер по степи открытой,
Там где проходит редко человек.

Пусть там не будет современного уюта,
Поля, река, лесов непроходимая стена.
Но больше не найти того приюта,
Там где живёт такая тишина.


Рецензии
Да, такая тишина прекрасна!

Катерина Дурникина   04.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.