Весна

Весна, капель и тает снег,
Последние деньки у марта
Искрится водянистый снег,
Спешит скорей в ручьи собраться.
В оврагах талая вода
Журчит, сбивается в потоки.
Разливов шум то там, то тут
Доносит  рокот сумотохи.
Вокруг птиц гомон, голоса-
Пора природы пробужденье
И ходят с важностью грачи,
Весны могучей проявленье!
Небесной сини высота
Залита тёплыми лучами,
Купаясь в лужах облака,
Как в танце кружатся и тают.
Объято солнцем все вокруг
Весь мир от стужи оживает,
Трель птиц и шум звенящего ручья
Всей красотою  вдохновляют.
 


Рецензии