Фольклорные потешки

ФОЛЬКЛОРНЫЕ ПОТЕШКИ, ПРИБАУТКИ, ЗАБАВНЫЕ ВОПРОСЫ
ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
"- Я медведя поймал!
- Так веди сюда!
- Не идёт.
- Так сам иди!
- Да он меня не пускает!"
"Наша - то хозяюшка
Сметлива была,
Всем в избе работушку
К празднику дала:
Чашечку собачка моет язычком,
Мышка собирает крошки под столом,
По столу котище лапою скребёт,
Половички курочка веничком метёт."
"- Где ты, брат Иван?
- В горнице.
- А что делаешь?
- Помогаю Петру.
- А Пётр что делает?
- Да на печи лежит."
"- Федул, что губы надул?
- Да кафтан прожёг.
- Зачинить можно.
- Да иглы нет.
- А велика дыра?
- Да один ворот остался."
"Не ходи за селом,
Там Яга с помелом.
Не ходи вопотьмах,
Там страх во кустах."
"Огуречик, огуречик!
Не ходи на тот конечик -
Там мышка живёт,
Тебе хвостик отгрызёт."


Рецензии