В Париже жил Тургенев Ваня

Аркадию Артеменкову, строителю и человеку.   

В Париже жил Тургенев Ваня 
С певицей Виардо спесивой...
И как-то попросил в своем романе:
«Аркадий, друг, не говори красиво».

А нынче что? Есть пропаганды срач
С вульгарной лексикой, блудливой...
Давай, дружок, как будто «психоврач» -
Аркадий, друг, поговори красиво!

Построил дом и дружную семью.
Отец и муж, и брат счатливый,
И помощь предлагаешь всем свою,
При том молчишь весьма красиво.

В «алмазах небо» Чехов обещал 
Лет «через двести», то бишь,- справедливость...
Мы ждем-с.  А пока - абсурда вал -
 Аркадий, друг, ты говори красиво! 

г. Жуковский - г. Раменское


Рецензии