Время

Мы думаем, что мы мудрее
День ото дня, за годом год,
А в дамках будет только время
Во всём, что знало наперёд.

И нам, наверно, показалось,
Что мы умеем управлять
Хоть незначительную малость
Его способностью бежать...

Его возможностью оставить
Нас ровно там, где мы хотим.
Нам не дано его исправить
И заменить его другим.

Мы можем время лишь измерить
Без права что-то изменить.
И лишь в душе немножко верить,
Что хватит времени пожить.

И будет время для ошибок,
Для исправлений и побед...
А наше время - лишь отрывок
МИзерный в миллиардах лет...


Рецензии