Безбилетник

Последние секунды и я вбежал
— Автобус уехал прочь.
Мне очень нужно ехать вперёд.
Ах, только бы это смочь !
И каждый смотрит на меня,
Ведь я такой наглец.
Хотелось всё бы объяснить,
Что мне очень нужно здесь .
Но я...
Не знаю как

Автобус катится дальше
И месть надо мной близка.
Заходит на станции контролёр
А тут безбилетник — я.
На выход рвусь отчаянно;,
Но за руку держат меня.
И мог обязательно соврать,
Но только не знаю я.
Но я...
Не знаю как

Автобус уехал без меня,
А в городе уже ночь.
И я давным давно опоздал
— Пешком удаляюсь прочь.
Сегодня снова я проиграл
И тело моё рвёт дрожь.
А капли  падают на асфальт,
Наверное, это — дождь.
Но я...
Вновь проиграл

Если однажды снова я попробую добежать,
То двери уже не откроются для безбилетника,
Чтоб ехать в будущее вперёд, ты должен быть виноват,
Но я возвращаю свой билет, таким мне не нужен рай


Рецензии