Элеонора

Платок пушистый греет уши

Но ветер так трепещет душу

Слеза замёрзшая застыла на глазу

И ты уныла теребишь косу

Уехал, запах лошади остыл

Лишь на ладонях пот ее блестит

Ушел в солдатики СерьЕжа

Папаха с красным темляком

И кум Егор уже седой

Застава опустела в миг

Лишь только на воротах тихий скрип

Зачем теперь коса мне эта?

Зачем платок от Паши, деда?

Зачем сафьяновые сапоги?

Зачем, зачем, зачем теперь???

Тут КолоКол ударил вновь

И стая нищих не волков

От врат собора овалила

Но колокольней их наКрыло!

И красный снег, и запах сена

Все это Ксеньи надоело

Сорвав платок, пошла в приступок

И там, ушла ... Не скрипнула зубом

Подвода скрипом по селу

И рядом "Конь" идёт гнедой

Весь расфуфыренный мов лев

Сжимая поводья но палец съел

А "Я" гляжу на черный двор

В нем тот Егор он как топор

Калитка приоткрыта там

В ней он, седая борода

"я" как во сне, во " мне" пожар

А сердце словно птица жар

Трепещет девичья душа

Но Петр суров, он из СтоЖар


Рецензии